Сметанный соус с хреном

Хрен соус

Сметанный соус с хреном – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Его пикантный вкус и легкая острота добавят яркости любой трапезы.

Ингредиенты

  • Сметана (200 г)
  • Хрен свежий (1 ст. ложка)
  • Уксус (9%)(1 ч. ложка)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (1/4 ч. ложки)
Калорийность 50 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Хрен натереть на мелкой терке.
  2. Сметана выложить в миску, добавить хрен, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Подать соус к мясным или рыбным блюдам.

Хрен – это растение с характерным острым вкусом и ароматом. В умеренных количествах хрен может положительно влиять на пищеварение, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты