Сметанный соус с хреном – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Его пикантный вкус и легкая острота добавят яркости любой трапезы.
Ингредиенты
- Сметана (200 г)
- Хрен свежий (1 ст. ложка)
- Уксус (9%)(1 ч. ложка)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (1/4 ч. ложки)
Калорийность | 50 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хрен натереть на мелкой терке.
- Сметана выложить в миску, добавить хрен, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать до однородности.
- Подать соус к мясным или рыбным блюдам.
Хрен – это растение с характерным острым вкусом и ароматом. В умеренных количествах хрен может положительно влиять на пищеварение, а также обладает противовоспалительными свойствами.