Сметанный соус с грибами и беконом

Соус с грибами

Этот густой и ароматный сметанный соус с грибами и беконом станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре или просто будет вкусным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
  • 150 г бекона
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление

Калорийность 300 ккал/порция
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Грибы очистить, нарезать пластинками. Бекон нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон и грибы, жарить до готовности грибов (около 10 минут).
  3. В миску выложить сметану, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
  4. Добавить сметанную смесь к грибам и бекону, перемешать. Тушить еще пару минут, чтобы соус немного загустел.

Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, рисом или даже свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: