Этот густой и ароматный сметанный соус с грибами и беконом станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре или просто будет вкусным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
- 150 г бекона
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Грибы очистить, нарезать пластинками. Бекон нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон и грибы, жарить до готовности грибов (около 10 минут).
- В миску выложить сметану, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить сметанную смесь к грибам и бекону, перемешать. Тушить еще пару минут, чтобы соус немного загустел.
Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с различными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, рисом или даже свежими овощами.