Сметанный соус с фетой – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно дополнит как горячие блюда (пасту, мясо, рыбу), так и холодные салаты. Нежные нотки сметаны сочетаются с пряным ароматом сыра фета и создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 100 г сыра фета
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего укропа (можно заменить сухим)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Сыр фета размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать сметану, фету, чеснок и укроп.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Соус будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.