Сметанный соус с чесноком – это простой и невероятно вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Он может быть использован в качестве заправки для салатов, соуса к мясу или рыбе, а также для украшения пасты.
Ингредиенты
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Укроп свежий (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать сметану с чесноком, солью и перцем.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Если желаете, добавить мелко нарезанный укроп.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю сметану. Также, если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца или чили.