Сметанный соус с чесноком

Сузьма чакка

Сметанный соус с чесноком – это простой и невероятно вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Он может быть использован в качестве заправки для салатов, соуса к мясу или рыбе, а также для украшения пасты.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп свежий (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. В глубокой миске смешать сметану с чесноком, солью и перцем.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Если желаете, добавить мелко нарезанный укроп.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю сметану. Также, если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты