Сметанный соус с авокадо

Соус эспаньоль

Сметанный соус с авокадо – это освежающая и легкая закуска, которая прекрасно подойдет для летних дней. Ароматный соус с кремовой текстурой идеально дополнит любые салаты, бутерброды или овощи на гриле.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки свежего лимона (сок и цедра)
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить вилкой или блендером до кремообразной массы.
  2. В миске смешать авокадо с сметаной, соком и цедрой лимона, чесноком, солью и перцем. Все хорошо перемешать.
  3. Готовый соус украсить свежей зеленью и подавать.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного чили или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: