Сметанный соус к сосискам

Сметанный соус к сосискам – это простой и вкусный способ разнообразить ваше повседневное меню. Он отлично сочетается с жареными, вареными или грилированными сосисками, а также может быть использован в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты

  • Сметана (20%) – 200 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелким кубиком. Обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В отдельной посуде смешайте сметану с мукой, посолите и поперчите.
  3. Добавьте к луку сметано-мучную смесь, перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка), или щепотку сладкого паприки. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством кипятка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты