Сметанный соус из аджики с укропом

Укропный соус с чесноком

Сметанный соус из аджики с укропом – это простой и вкусный соус, который отлично дополнит многие блюда. Он отлично подходит к мясу, рыбе, пасте, картофелю и даже овощным закускам. Соус получается острым, но в то же время свежим и ароматным благодаря добавлению укропа.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г
  • Аджика – 1 столовая ложка
  • Укроп – 2-3 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 约 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Укроп тщательно промыть и мелко нарезать.
  2. Сметанную основу взбить венчиком или вилкой до однородности. Добавить аджику, укроп, соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного соуса.

Совет: перед подачей на стол, соус можно настоять в холодильнике 30 минут. Это позволит вкусам соединиться и сделать соус еще более насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты