Сметанный соус из аджики с укропом – это простой и вкусный соус, который отлично дополнит многие блюда. Он отлично подходит к мясу, рыбе, пасте, картофелю и даже овощным закускам. Соус получается острым, но в то же время свежим и ароматным благодаря добавлению укропа.
Ингредиенты
- Сметана – 200 г
- Аджика – 1 столовая ложка
- Укроп – 2-3 пучка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 约 120 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Укроп тщательно промыть и мелко нарезать.
- Сметанную основу взбить венчиком или вилкой до однородности. Добавить аджику, укроп, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного соуса.
Совет: перед подачей на стол, соус можно настоять в холодильнике 30 минут. Это позволит вкусам соединиться и сделать соус еще более насыщенным.