Сметанный пирог с вишней — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный, воздушный бисквит, пропитанный густым, ароматным соусом из вишни, а также лакомство сверху — все это создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для сметанного пирога с вишней
- Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 лимонная кислота (по желанию)
- Для крема:
- 250 г сметаны
- 1/2 стакана сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сметанного пирога с вишней
- В миске взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать до однородности.
- Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Вишни промыть и обсушить. В кастрюле соединить вишни с сахаром, крахмалом и лимонной кислотой (по желанию). Варить на среднем огне, помешивая, до загустения соуса.
- Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 °C около 30-35 минут.
- Пока выпекается пирог, приготовить крем: смешать сметану с сахаром до однородности.
- Готовый пирог остудить. Затем выложить на него вишневый соус и залить кремом.
- Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Если используете замороженные вишни, то предварительно размораживать их не нужно. Приятного аппетита!