Сметанный пирог с персиками

Пирог с персиками

Этот простой и вкусный сметанный пирог с персиками покорит вас своей нежной текстурой и ароматом сочных фруктов. Идеален для летних дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего.

Ингредиенты для Сметанного пирога с персиками

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Начинка:
  • 500 грамм свежих персиков, очищенных и нарезанных дольками
  • 2 стакана сметанки (20%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 6-8 порций 45 минут

Приготовление сметанного пирога с персиками

  1. Для теста: в большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить холодное сливочное масло и натереть его руками или с помощью блендера до образования крошки.
  2. Постепенно добавлять холодную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в ком.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки: в миске смешать сметану, сахар, крахмал и ванильный экстракт.
  5. Добавить нарезанные персики и аккуратно перемешать.
  6. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см.
  7. Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
  8. Вылить начинку из персиков и сметаны поверх теста.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  10. Дать пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или мускатного ореха. Если персики очень сочные, то количество крахмала можно увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты