Это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего отдыха. Сметана придает пирогу нежность, а сочная смородина – яркий аромат и кислинку.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка красной смородины
- 1 чашка чёрной смородины
Приготовление
Калорийность: | 400 ккал на порцию |
Порций: | 8 |
Время приготовления: | 1 час |
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить растопленное масло, яйца и сметану. Замесить тесто до получения однородной массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Посыпать ягодами.
- Выпекать 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
- Дать пирогу остыть перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно немного поджарить смородину на сухой сковороде до золотистого цвета.