Сметанный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой

Этот легкий и вкусный сметанный пирог с ежевикой – идеальное лакомство для любого случая. Нежное тесто, пропитанное сладким сиропом из ягод, и нежная, воздушная сметанная начинка создают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тесто: 250 г муки, 1 яйцо, 100 г холодного сливочного масла, 100 мл холодной воды, щепотка соли.
  • Начинка: 500 г ежевики, 200 г сметаны, 100 г сахара.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: муку просеять, добавить соль. Нарезать холодное масло кубиками и натереть в муку до образования крошки. Влить холодную воду и яйцо, замесить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
  2. Для начинки: ежевику промыть и обсушить. Смешать сметану с сахаром.
  3. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить на противень, смазанный маслом. Залить начинкой из ежевики. В центр выложить сметанную начинку.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в сметанную начинку. А если хотите более хрустящего теста, перед выпеканием посыпьте пирог крошкой из орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: