Сметанный хлеб с зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому столу. Хлеб получается нежным, ароматным и сочным благодаря сметанной основе, а зеленый лук придает ему приятную пикантность.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Сметана – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – 50 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать сметану и яйцо.
- Добавить муку и соль, замесить тесто до получения гладкой массы.
- Мелко порубить зеленый лук и добавить его в тесто.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом.
- Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени или сушеных специй. Готовый хлеб лучше всего подавать теплым, с маслом или сметаной.