Сметанный хлеб с зеленым луком

Творог с зеленью и чесноком

Сметанный хлеб с зеленым луком – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому столу. Хлеб получается нежным, ароматным и сочным благодаря сметанной основе, а зеленый лук придает ему приятную пикантность.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Сметана – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сметану и яйцо.
  2. Добавить муку и соль, замесить тесто до получения гладкой массы.
  3. Мелко порубить зеленый лук и добавить его в тесто.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  5. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной свежей зелени или сушеных специй. Готовый хлеб лучше всего подавать теплым, с маслом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты