Сметанные оладьи с ягодами

Оладьи со сметаной

Сметанные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. Они прекрасно подойдут как для завтрака, так и для десерта, а добавление свежих ягод сделает их еще более вкусными и полезными.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Изюм или ягоды по вкусу
Калорийность ≈250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сметану, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить изюм или ягоды по вкусу.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на сковороду столовую ложку теста и жарить с каждой стороны 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или вареньем.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки соды. А чтобы они получились еще вкуснее, перед жаркой добавьте в тесто немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты