Сметанные лепешки с чесноком

Чесночная лепешка

Сметанные лепешки с чесноком — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежная текстура теста в сочетании со сливочным вкусом сметаны и пряным ароматом чеснока создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с солью.
  2. Добавить сметану, яйцо и растительное масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  4. Раскатать тесто на столе толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать лепешки круглой формы или любой другой желаемой формы.
  6. Обжарить лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Измельчить чеснок и смешать с зеленью (по желанию).
  8. Подавать лепешки горячими, смазав их приготовленной чесночно-зеленьной смесью.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного чеснока. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: