Сметанно-творожный торт с черносливом

Торт сметанник с черносливом

Торт сметанно-творожный с черносливом — это удивительное сочетание нежной текстуры, приятной сладости и легкой кислинки. Он станет прекрасным десертом к чаю или кофе, а также украшением любого праздника.

Ингредиенты

  • 500 г творога (%),
  • 250 мл сметаны (20% жирности),
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 г чернослива (замоченного в горячей воде),
  • 50 г орехов (по желанию),
  • 1 пакетик разрыхлителя.
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Творог пробить блендером до однородности. В отдельной миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить к творогу сметано-сахарную смесь, яйца один за другим, постоянно помешивая.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к смесителю и аккуратно перемешать до однородности.
  4. Чернослив откинуть на дуршлаг, обсушить и измельчить.
  5. Добавить чернослив и орехи в тесто. Хорошо перемешать.
  6. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать торт в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
  8. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
  9. Дать торту остыть в форме, а затем перевернуть на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса чернослив можно предварительно обжарить на сухом масле. Орехи можно использовать любые по вкусу – миндаль, грецкие или фундук. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: