Сметанно-лимонное печенье – это нежный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его тонкий вкус с ярким цитрусовым акцентом дополняется приятной влажностью от сметаны. Приготовление этого печенья очень простое, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г сметаны
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и остудить.
- В миске смешать сахар с растопленным маслом, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Влить сметану в смесь и снова перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру и сок. Замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 1 см.
- Вырезать печенья формочками.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты в тесто. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.