Этот простой и невероятно вкусный торт готовится всего из трех основных ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Несмотря на свою простоту, он получается удивительно нежным и ароматным, а за счет своей текстуры напоминает любимый многими бисквитный десерт.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 банка сгущённого молока
- 200 г печенья (любого вида)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- 10 минут: Печенье измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером или просто разломать его руками.
- 5 минут: Взбить яйца с помощью миксера до пышной белой массы.
- 5 минут: Постепенно влить в яичную смесь сгущенку, продолжая взбивать. Масса должна получиться однородной и гладкой.
- 10 минут: В отдельную миску насыпать печенье в крошке. Половину массы из смешанных ингредиентов выложить к печеночным крошкам и перемешать.
- 5 минут: Форму для торта застелить пищевой пленкой, чтобы торт был легко извлечь.
- 10 минут: Выложить смесь с печеньем в форму, равномерно распределить по дну. Сверху вылить оставшуюся яично-сгущенную массу.
- 2 часа: Поместить торт в холодильник для полного застывания.
Перед подачей украсить торт по желанию, например, взбитыми сливками, ягодами или шоколадом. Чтобы добиться более нежной текстуры торта, можно добавить немного сливочного масла в яичную смесь.