Слоёный салат с говядиной и черносливом – это вкусное, сытное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса и необычных сочетаний вкусов. Вкус сочного мяса гармонично дополняется сладковато-кислым черносливом, а хрустящая зелень придает салату свежести. Этот салат станет отличным украшением любого стола.
Ингредиенты
- Говядина отварная — 300 г
- Чернослив — 100 г
- Картофель отваренный — 2 шт.
- Морковь отварённая — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину, картофель, морковь и чернослив нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- В салатник выложить слои в такой последовательности: картофель, говядина, морковь, чернослив, сыр. Каждый слой смазать майонезом.
- Посыпать сверху рубленым укропом и петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного грецкого ореха или кураги. Чернослив лучше предварительно замочить в теплой воде для лучшего размягчения.