Слойки со свекольной начинкой и селедкой – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных рецептов. Сочетание сладковатой свеклы, соленой селедки, хрустящего теста и нежной творожной массы создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Тесто для пирогов (можно использовать готовое)
- Свекла – 2 шт.
- Селедка – 1 банка
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкую терку.
- Селедку разделить на филе, удалить косточки и нарубить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В творог добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
- На рабочем столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на квадраты или круги.
- Каждый квадрат или круг теста смазать небольшим количеством творожной массы.
- Затем выложить по центру свеклу, селедку и обжаренный лук.
- Собрать края теста наверх, защипнуть и аккуратно закрыть начинку.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Слойки можно подавать теплыми или холодными, украсив зеленью. Если хотите сделать начинку более пикантной, добавьте в нее немного горчицы или острого соуса.