Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Слойки со свекольной начинкой и селедкой – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных рецептов. Сочетание сладковатой свеклы, соленой селедки, хрустящего теста и нежной творожной массы создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тесто для пирогов (можно использовать готовое)
  • Свекла – 2 шт.
  • Селедка – 1 банка
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкую терку.
  2. Селедку разделить на филе, удалить косточки и нарубить.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. В творог добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать.
  5. На рабочем столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на квадраты или круги.
  6. Каждый квадрат или круг теста смазать небольшим количеством творожной массы.
  7. Затем выложить по центру свеклу, селедку и обжаренный лук.
  8. Собрать края теста наверх, защипнуть и аккуратно закрыть начинку.
  9. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Слойки можно подавать теплыми или холодными, украсив зеленью. Если хотите сделать начинку более пикантной, добавьте в нее немного горчицы или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: