Слоёные пирожки с яблоком – это классическое и любимое многими блюдо, которое способно порадовать своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Их можно наслаждаться в теплом виде с чашкой ароматного чая или кофе. Рецепт достаточно прост, а результат всегда стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для слойки с яблоком
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 100 гр
- Вода – 1/2 стакана
- Яблоки – 3 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Цукаты (по желанию) – 50 гр
- Соль – щепотка
- Сливочное масло для смазки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление слойки с яблоком
- Муку просеять в миску, добавить соль и кусочки холодного сливочного масла. Перетереть все вместе руками до образования крошки.
- Постепенно влить воду, замесить тесто (не должно быть слишком густым). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с сахаром. Добавить цукаты.
- Тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать каждую часть тонко (толщиной около 3 мм). На каждую лепешку выложить немного яблочной начинки.
- Свернуть каждый лепесток в рулет, края защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока слоёнки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в яблочную начинку. Тесто для слойков лучше хранить в холодильнике, чтобы оно было холодным при раскатке. Слойки с яблоком лучше всего подавать теплыми.