Слойки с яблоком

Слойка с яблоком

Слоёные пирожки с яблоком – это классическое и любимое многими блюдо, которое способно порадовать своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Их можно наслаждаться в теплом виде с чашкой ароматного чая или кофе. Рецепт достаточно прост, а результат всегда стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для слойки с яблоком

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Вода – 1/2 стакана
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Цукаты (по желанию) – 50 гр
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло для смазки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление слойки с яблоком

  1. Муку просеять в миску, добавить соль и кусочки холодного сливочного масла. Перетереть все вместе руками до образования крошки.
  2. Постепенно влить воду, замесить тесто (не должно быть слишком густым). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с сахаром. Добавить цукаты.
  4. Тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать каждую часть тонко (толщиной около 3 мм). На каждую лепешку выложить немного яблочной начинки.
  5. Свернуть каждый лепесток в рулет, края защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
  6. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сливочным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока слоёнки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в яблочную начинку. Тесто для слойков лучше хранить в холодильнике, чтобы оно было холодным при раскатке. Слойки с яблоком лучше всего подавать теплыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: