Слойки с яблоками и грецкими орехами

Тесто фило яблочный штрудель

Слойки с яблоками и грецкими орехами – это поистине царское лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкой выпечки. Сочетание хрустящих слоев теста, сочных яблок и ароматных грецких орехов создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт позволит вам легко приготовить изысканное угощение прямо дома.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие пласты.
  2. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и обжарить с сахаром, мускатным орехом и лимонной цедрой до мягкости.
  3. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
  4. Слойки выложить на противень, смазанный маслом. Поверх теста выложить яблочную начинку, а затем посыпать измельченными орехами.
  5. Соединить слои, закрыть края и смазать сверху оставшимся маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: