Слойки с вялеными томатами – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей пикантных сочетаний. Вяленые помидоры придают слоям неповторимый аромат и насыщенный вкус, а хрустящая корочка просто тает во рту.
Ингредиенты для слойков с вялеными томатами
- Тесто для пирога
- Вяленые помидоры (около 100 г)
- Моцарелла (150 г)
- Пармезан (50 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh basil (для украшения)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слойков с вялеными томатами
- 10 минут: Разогрейте духовку до 200°C.
- 5 минут: Вяленые помидоры нарежьте на небольшие кусочки и мелко порубите чеснок.
- 10 минут: В небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте вяленые помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
- 15 минут: Раскатайте тесто и нарежьте на круги. Выложите круги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 5 минут: На каждый круг теста выложите начинку из вяленых помидоров. Сверху посыпьте тертым пармезаном и моцареллой.
- 20 минут: Выпекайте слойки в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Совет: Для более насыщенного вкуса перед выпечкой можно полить слойки оливковым маслом. Также, для декора можно добавить свежий базилик.