Слойки с вишней и шоколадом – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание тающей вишни, хрустящего теста и нежного шоколада создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт легко адаптировать по своему вкусу, добавив другие ягоды или орехи.
Ингредиенты для слойков с вишней и шоколадом
- Тесто слоеное (500 г)
- Вишня свежая или замороженная (300 г)
- Сахар (100 г)
- Шоколад темный (100 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление слойков с вишней и шоколадом
- Подготовьте начинку: Вишню перебрать, промыть, удалить косточки. В кастрюле смешать вишню с сахаром и варить на среднем огне 10-15 минут, пока соки не загустеют.
- Подготовьте тесто: Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
- Сборка слойков: На каждый кружок теста выложить немного вишневой начинки, затем свернуть в виде полумесяца. Склеить края теста.
- Выпечка: Смазать слойки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
- Глазурь: Темный шоколад растопить на водяной бане. По желанию украсить готовые слойки растопленным шоколадом.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в вишневую начинку немного ванильного экстракта или корицы. Слойки с вишней и шоколадом лучше всего употреблять теплыми, но и остывшими они остаются очень вкусными.