Слойки с вишней и шоколадом

Слоеные булочки с ягодами

Слойки с вишней и шоколадом – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание тающей вишни, хрустящего теста и нежного шоколада создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт легко адаптировать по своему вкусу, добавив другие ягоды или орехи.

Ингредиенты для слойков с вишней и шоколадом

  • Тесто слоеное (500 г)
  • Вишня свежая или замороженная (300 г)
  • Сахар (100 г)
  • Шоколад темный (100 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливочное масло (для смазывания)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление слойков с вишней и шоколадом

  1. Подготовьте начинку: Вишню перебрать, промыть, удалить косточки. В кастрюле смешать вишню с сахаром и варить на среднем огне 10-15 минут, пока соки не загустеют.
  2. Подготовьте тесто: Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
  3. Сборка слойков: На каждый кружок теста выложить немного вишневой начинки, затем свернуть в виде полумесяца. Склеить края теста.
  4. Выпечка: Смазать слойки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
  5. Глазурь: Темный шоколад растопить на водяной бане. По желанию украсить готовые слойки растопленным шоколадом.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в вишневую начинку немного ванильного экстракта или корицы. Слойки с вишней и шоколадом лучше всего употреблять теплыми, но и остывшими они остаются очень вкусными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: