Слойки с вишней

Слоеные булочки с ягодами

Слоёные пирожки с вишней – это вкусное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Тонкое слоеное тесто в сочетании с сочной вишней создает неповторимый вкусовой букет. Приготовить эти пирожки довольно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для слойки с вишней

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Вишня свежая или замороженная – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. ложка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление слойки с вишней

  1. Подготовка вишни: Промыть и обсушить вишню. Если используете свежую, удалить косточки. Замороженную разморозить.
  2. Сок и сахар: Смешать вишню с сахаром (можно добавить немного лимонного сока для большей кислинки). Дать постоять 15 минут, чтобы вишня отдала сок.
  3. Тесто: Раскатать тесто в пласт толщиной около 0.5 см. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  4. Наполнение пирожков: На каждый кружок теста положить немного вишневой начинки.
  5. Сборка: Сформировать пирожки, соединив края теста и защипнув их.
  6. Глазурь: Взбить желток с водой. Смазать пирожки глазурью.
  7. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Подавайте слойки с вишней теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: