Слоеные пирожки с ветчиной и сыром – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Сочетание соленой ветчины, расплавленного сыра и хрустящего теста создает поистине восхитительный вкус.
Ингредиенты для слоек с ветчиной и сыром
* 1 упаковка готового слоеного теста * 200 г вареной ветчины * 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский) * 1 яйцо для смазывания * соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слоек с ветчиной и сыром
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Вырежьте из слоеного теста квадраты размером примерно 10х10 см.
- На каждый квадрат выложите небольшую порцию ветчины и тертого сыра.
- Соберите края теста в виде конверта, защипните их хорошо, чтобы начинка не вытекла.
- Выложите слоеные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом.
- Посыпьте слегка солью и черным перцем.
- Выпекайте слоеные пирожки в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или зелени. Также вместо вареной ветчины можно использовать копченую или жареную.