Слойки с ветчиной и сыром

Слойка с ветчиной и сыром

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Сочетание соленой ветчины, расплавленного сыра и хрустящего теста создает поистине восхитительный вкус.

Ингредиенты для слоек с ветчиной и сыром

* 1 упаковка готового слоеного теста * 200 г вареной ветчины * 150 г твердого сыра (например, чеддер или голландский) * 1 яйцо для смазывания * соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоек с ветчиной и сыром

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Вырежьте из слоеного теста квадраты размером примерно 10х10 см.
  3. На каждый квадрат выложите небольшую порцию ветчины и тертого сыра.
  4. Соберите края теста в виде конверта, защипните их хорошо, чтобы начинка не вытекла.
  5. Выложите слоеные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  7. Посыпьте слегка солью и черным перцем.
  8. Выпекайте слоеные пирожки в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или зелени. Также вместо вареной ветчины можно использовать копченую или жареную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты