Сладкие и хрустящие слойки с нежной начинкой из творога — это просто находка для любителей домашней выпечки! Приготовьте этот рецепт, чтобы насладиться изумительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Тесто: мука, сахар, сливочное масло, яйца, соль
- Начинка: творог, сахар, ванилин, лимонная цедра (по желанию)
Характеристики
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло и натертое на мелкой терке, быстро соедините пальцами до состояния крошки.
- Взбейте яйца и добавьте их к смеси сухих ингредиентов. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Начинка: смешайте творог, сахар и ванилин. Добавьте лимонную цедру (по желанию), тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую часть в тонкий круг. Выложите начинку на каждый круг теста, сверните его плотно, края соедините.
- Выпекайте слойки в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся.
Слойки с творогом вкуснее всего горячими! Подавайте их со сметаной или вареньем.