Сладкие слойки с сыром и творогом – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Их хрустящая корочка прекрасно сочетается с нежной и кисло-сладкой начинкой из сыра и творога. Подавайте эти слойки теплыми или холодными, украсив сахарной пудрой или вареньем.
Ингредиенты для слоек с сыром и творогом
- Мука – 2 стакана
- Молоко – ¾ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Масло сливочное – 50 г
- Творог – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Ванилин – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление слоек с сыром и творогом
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 15 минут.
- В отдельной миске смешать муку с солью.
- Добавить к дрожжевой закваске яйцо и растопленное сливочное масло.
- Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, если нужно, добавить немного муки.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать творог, тертый сыр, сахар и ванилин.
- Поднявшееся тесто разделить на две части.
- Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.
- На один пласт теста выложить начинку и равномерно распределить.
- Накрыть второй пластом теста и защипнуть края.
- Резать слоеный пирог на полоски шириной 5-6 см.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Накрыть пленкой и дать подняться еще 30 минут.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока слойки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сметанный сыр. При желании слоечки можно посыпать кунжутом или семенами подсолнечника перед выпечкой.