Слойки с сыром и сосисками – это вкусная и сытная закуска, которая всегда пользуется огромной популярностью. Тесто хрустящее, начинка ароматная и сочная, а готовить их совсем несложно.
Ингредиенты
- Тесто слоеное (500 г)
- Сосиски (300 г)
- Сыр твердый (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
- Сосиски порезать кружочками, добавить к луку и обжарить вместе 5-7 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Положить на тесто начинку из сосисок, лука и сыра.
- Скатать слоёное тесто в рулет и разрезать его на кусочки толщиной около 2 см.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного майонеза или сметаны. А чтобы слойки были еще вкуснее, их можно полить сверху взбитым яйцом перед выпечкой.