Слоёные пирожки с шампиньонами – это классическое блюдо, которое просто невозможно не любить. Нежный слой теста, сочный и ароматный грибной начинка — гармоничное сочетание вкусов для любого случая.
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Шампиньоны и лук нарезать мелко.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Обжарить до готовности грибов.
- Разморозить слоёное тесто. Порезать его на прямоугольники или квадраты.
- На каждый кусочек теста выложить немного грибной начинки.
- Сформировать конвертики или пирожки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Чтобы приготовить еще более вкусные слоевые пирожки с шампиньонами, можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также хорошо сочетается с грибным вкусом сыр пармезан, его можно потереть и присыпать пирожки перед выпеканием.