Слойки с шампиньонами

Слойки с шампиньонами и сыром

Слоёные пирожки с шампиньонами – это классическое блюдо, которое просто невозможно не любить. Нежный слой теста, сочный и ароматный грибной начинка — гармоничное сочетание вкусов для любого случая.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук нарезать мелко.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Обжарить до готовности грибов.
  4. Разморозить слоёное тесто. Порезать его на прямоугольники или квадраты.
  5. На каждый кусочек теста выложить немного грибной начинки.
  6. Сформировать конвертики или пирожки.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Чтобы приготовить еще более вкусные слоевые пирожки с шампиньонами, можно добавить в начинку немного сметаны или сыра. Также хорошо сочетается с грибным вкусом сыр пармезан, его можно потереть и присыпать пирожки перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: