Слойки с щавелем

Слойки с щавелем – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому столу. Сочетание хрустящего теста с кисло-сладким щавлем создает неповторимый вкус, который порадует всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Тесто для слойки
  • Щавель свежий или замороженный – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Щавель промыть, мелко порубить и обжарить на растительном масле с измельченным луком до мягкости.
  2. Добавить соль, перец по вкусу и убрать с огня.
  3. Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждый пласт тонко.
  4. На каждый пласт теста выложить ложку начинки из щавеля.
  5. Свернуть тесто в рулет, обмакнуть в взбитое яйцо и выложить в смазанную маслом форму.
  6. Повторить все этапы до полного использования теста и начинки.
  7. Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или сметаны. Также вместо щавеля можно использовать шпинат или другие зеленые листовые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты