Слойки с щавелем

Слойки с щавелем – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого времени года. Тонкое слоеное тесто сочетается с кисло-сладким вкусом щавеля, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Щавель свежий или замороженный – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – для посыпки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте щавель: если используете свежий, хорошо промойте его и высушите. Если замороженный, размораживайте по инструкции.
  2. Нарежьте лук мелко, обжаривайте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте щавель к луку, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.
  4. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, толщиной около 0,5 см.
  5. Разделите тесто на несколько частей (в зависимости от желаемого размера слоек).
  6. На каждый кусок теста выложите немного щавелевого фарша.
  7. Сверните тесто в рулет, защипните края. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смажьте слойки взбитым яйцом.
  9. Посыпьте мукой.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока слойки не подрумянятся.

Щавель можно заменять другими видами зелени, например, шпинатом или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного сыра или тертого твердого сыра. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: