Слойки с сахаром

Язычки из слоеного

Слойки с сахаром – это классический десерт, который покорит любого своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Сочетание тончайших слоев теста с сладкой начинкой создаёт незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для слойков с сахаром

  • Мука — 3 стакана
  • Холодное сливочное масло — 200 г
  • Вода ледяная — ¾ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для охлаждения теста

Приготовление слойков с сахаром

  1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить кубики холодного масла и быстро растереть руками до образования крошки.
  2. Постепенно вливать ледяную воду, замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм).
  5. Смазать поверхность теста взбитым яйцом, посыпать равномерно сахаром.
  6. Рулоном свернуть тесто. Разрезать на порционные кусочки толщиной около 2 см.
  7. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более хрустящего результата перед выпеканием слойки можно смазать молоком. Также, сахар можно заменить на медовую или ванильную пудру для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхорион

    Интересная статья! Подскажите, пожалуйста, влияет ли тип используемой муки (например, пшеничная высшего сорта или цельнозерновая) на текстуру слоек? Заметила, что при использовании разных видов муки результат получается немного отличающимся. Хотелось бы понять, как это связано с особенностями каждого вида.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: