Слойки с сахаром – это классический десерт, который покорит любого своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Сочетание тончайших слоев теста с сладкой начинкой создаёт незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для слойков с сахаром
- Мука — 3 стакана
- Холодное сливочное масло — 200 г
- Вода ледяная — ¾ стакана
- Сахар — ½ стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для охлаждения теста |
Приготовление слойков с сахаром
- Муку просеять, смешать с солью. Добавить кубики холодного масла и быстро растереть руками до образования крошки.
- Постепенно вливать ледяную воду, замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
- Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм).
- Смазать поверхность теста взбитым яйцом, посыпать равномерно сахаром.
- Рулоном свернуть тесто. Разрезать на порционные кусочки толщиной около 2 см.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Для более хрустящего результата перед выпеканием слойки можно смазать молоком. Также, сахар можно заменить на медовую или ванильную пудру для разнообразия вкуса.