Слойки с повидлом

Слойки

Слойки с повидлом – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях не прикладывая особых усилий. Хрустящий слой теста и сладкая начинка из ягодного повидла создают неповторимый вкус, который будет оценен всей семьей.

Ингредиенты для слойков с повидлом

  • Тесто:
    • Мука – 300 гр
    • Вода – 150 мл
    • Соль – щепотка
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Начинка:
    • Повидло (любого вида) – 200 гр
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление слойков с повидлом

  1. Приготовить тесто: в миске смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: повидло разогреть на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
  3. Раскатать тесто: тонко раскатайте тесто, толщиной около 2 мм.
  4. Вырезать слойки: при помощи стакана или формочки вырезайте кружки из теста (диаметром 8-10 см).
  5. Наполнить слойки: на каждый кружок положить немного повидла.
  6. Сформировать слойки: края теста соединить, защипнуть и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать слойки: в разогретой до 180°C духовке выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящего результата можно смазать слои перед выпечкой яйцом, взбитым с ложкой молока. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить изюм, курагу или другие фрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: