Слойки с персиками

Слойка с персиком

Слойки с персиками – это вкусный и простой десерт, который покорит всех сладкоежек. Нежный тесто, сочная начинка из сладких персиков и тонкий аромат ванили создают неповторимую гармонию вкусов. Этот рецепт подойдет как для уютного семейного вечера, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пачка (200 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¾ стакана холодной воды
  • Начинка:
  • 6-8 спелых персиков, очищенных и нарезанных кусочками
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло и перетереть пальцами до состояния крошки. Постепенно добавлять воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в шар.
  2. Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике 1 час.
  3. Начинка: В кастрюле смешать персики, сахар, крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
  4. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Порезать тесто на полоски шириной 3-4 см. На каждую полоску выложить немного начинки.
  6. Свернуть полоски в рулеты и уложить их плотно друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока слойки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря. Также персики можно заменить другими ягодами или фруктами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты