Эти вкусные слойки с моцареллой и вишнёвым джемом — идеальный вариант для праздничного стола 8 марта. Нежное сочетание сладкого и соленого, хрустящей корочки и мягкой начинки покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты для слоек с моцареллой и вишнёвым джемом
- Тесто готовое для пиццы или слойков — 1 упаковка
- Моцарелла — 100 г
- Вишнёвый джем — 5 ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слоек с моцареллой и вишнёвым джемом
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см.
- На каждый кружок положить немного моцареллы и вишнёвого джема.
- Сформировать слойки, соединив края теста над начинкой.
- Взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
- Обмазать слойки яичной смесью.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного орегано или базилика к начинке. Также, вместо вишнёвого джема можно использовать любой другой фруктовый джем по вкусу.