Слоеные пирожки с квашеной капустой и фаршем – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В начинке сочетается хрустящая капуста, сочный фарш и ароматные специи, а слоеный тесто делает пирожки еще более нежными и воздушными.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 300 г квашеной капусты (без жидкости)
- 200 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
- 5 минут К фаршу с луком добавьте квашеную капусту, соль, перец и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешайте.
- 10 минут Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Нарежьте его на квадраты или треугольники.
- 5 минут Поместите небольшое количество начинки на каждый кусочек теста и защипните края, формируя пирожки.
- 5 минут Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или паприки. А если вам нравятся соленые пирожки, то добавьте щепотку соли на сами кусочки теста перед выпеканием.