Слойки с квашеной капустой и фаршем

Молдавский пирог Плацинда

Слоеные пирожки с квашеной капустой и фаршем – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В начинке сочетается хрустящая капуста, сочный фарш и ароматные специи, а слоеный тесто делает пирожки еще более нежными и воздушными.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г квашеной капусты (без жидкости)
  • 200 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
  2. 5 минут К фаршу с луком добавьте квашеную капусту, соль, перец и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешайте.
  3. 10 минут Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Нарежьте его на квадраты или треугольники.
  4. 5 минут Поместите небольшое количество начинки на каждый кусочек теста и защипните края, формируя пирожки.
  5. 5 минут Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или паприки. А если вам нравятся соленые пирожки, то добавьте щепотку соли на сами кусочки теста перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: