Нежная текстура слоев, сочная клубника и ароматный сливочный сыр – это идеальное сочетание вкусов для сладкоежек!
Ингредиенты
- Тесто готовое (слоеное)
- Клубника свежая или замороженная
- Сливочный сыр
- Сахар
- Ванильный сахар
- Молоко
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать.
- В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Добавить клубнику, убавить огонь и готовить 5-7 минут до размягчения.
- Тесто раскатать на слегка припыленной мукой поверхности. Вырезать круги из теста.
- Выложить круги теста в форму для выпечки.
- На каждый круг выложить немного клубничного пюре.
- Поверх клубники распределить слой сливочного сыра.
- Запекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в клубничное пюре немного лимонной цедры. Также вместо молока можно использовать сливки.