Слойки с клубникой и сливочным сыром

Слоеные булочки с клубникой

Нежная текстура слоев, сочная клубника и ароматный сливочный сыр – это идеальное сочетание вкусов для сладкоежек!

Ингредиенты

  • Тесто готовое (слоеное)
  • Клубника свежая или замороженная
  • Сливочный сыр
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Молоко

Приготовление

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут
  1. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать.
  2. В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Добавить клубнику, убавить огонь и готовить 5-7 минут до размягчения.
  3. Тесто раскатать на слегка припыленной мукой поверхности. Вырезать круги из теста.
  4. Выложить круги теста в форму для выпечки.
  5. На каждый круг выложить немного клубничного пюре.
  6. Поверх клубники распределить слой сливочного сыра.
  7. Запекать при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в клубничное пюре немного лимонной цедры. Также вместо молока можно использовать сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты