Слойки с клубникой

Слойка с клубникой

Слойки с клубникой – это простое и вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Нежная слоеная основа прекрасно сочетается со сладким и сочным наполнением из свежей ягоды клубники. Этот рецепт очень универсальный: его можно использовать как для приготовления десерта к чаю или кофе, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для слойков с клубникой

  • Слоеное тесто (готовое): 500 г
  • Клубника: 300 г
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление слойков с клубникой

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее растительным маслом.
  3. Выложите слоеное тесто в форму, распределив его равномерно по дну.
  4. Клубнику промойте, высушите и разрежьте на кусочки.
  5. В миске смешайте сахар с клубникой.
  6. Равномерно распределите клубничную начинку по слоеному тесту.
  7. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им верх теста.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса клубнику можно слегка обжарить на сковороде с сахаром до мягкости. Также в начинку можно добавить немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус клубники и предотвратить ее потемнение.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: