Слойки с грушами и сыром

Пирог горгонзола с грушей

Сладкие груши, соленый сыр и хрустящий корочек — это только малая часть того, что вас ждёт при приготовлении этого рецепта. Невероятно вкусные слойки станут хитом вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 3 груши (лучше сладких сортов)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • Щепотка соли и сахара по вкусу

Информация о блюде

Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (это предотвратит потемнение груш).
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. На тесто равномерно выложить нарезанные груши и посыпать сыром.
  5. В миску взбить яйцо с молоком, посолить и добавить щепотку сахара. Полить полученную смесью груши и сыр на слоеном тесте.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока слойки не приобретут золотистую корочку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты