Сладкие груши, соленый сыр и хрустящий корочек — это только малая часть того, что вас ждёт при приготовлении этого рецепта. Невероятно вкусные слойки станут хитом вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 3 груши (лучше сладких сортов)
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли и сахара по вкусу
Информация о блюде
Калорийность: | ~350 ккал на 100 г |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (это предотвратит потемнение груш).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- На тесто равномерно выложить нарезанные груши и посыпать сыром.
- В миску взбить яйцо с молоком, посолить и добавить щепотку сахара. Полить полученную смесью груши и сыр на слоеном тесте.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока слойки не приобретут золотистую корочку.