Слойки с джемом

Слоеное тесто с вареньем

Слойки с джемом — это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Их можно приготовить в домашних условиях достаточно легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Джем любой на ваш вкус — 1 банку
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/шт 8-10 шт 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и дать настояться 5-7 минут.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить к муке молочную смесь с дрожжами и яйцо.
  3. Замесить эластичное тесто, добавить растительное масло и продолжать замешивать еще 5-7 минут.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  5. Подготовленный джем разложить по половине каждого кусочка теста (следует помнить, что тесто нужно раскатать).
  6. Собрать слойки: уголки теста сложить к середине, запечатывая джем.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт к дрожжевой смеси. Перед выпеканием слойки можно смазать взбитым яйцом для получения золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: