Слойки с джемом — это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Их можно приготовить в домашних условиях достаточно легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Джем любой на ваш вкус — 1 банку
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/шт | 8-10 шт | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и дать настояться 5-7 минут.
- В миске смешать муку с солью. Добавить к муке молочную смесь с дрожжами и яйцо.
- Замесить эластичное тесто, добавить растительное масло и продолжать замешивать еще 5-7 минут.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Подготовленный джем разложить по половине каждого кусочка теста (следует помнить, что тесто нужно раскатать).
- Собрать слойки: уголки теста сложить к середине, запечатывая джем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт к дрожжевой смеси. Перед выпеканием слойки можно смазать взбитым яйцом для получения золотистой корочки.