Слойки с черникой

Слойки с черникой из слоеного теста

Слойки с черникой – это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как к чаю, так и ко взрослому столу. Нежнейшее тесто, сочная начинка из свежей или замороженной черники и ароматный сахарный песок создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для слойков с черникой

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Черника свежая или замороженная – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление слойков с черникой

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте его на квадраты со стороной около 5 см.
  3. На каждый квадрат положите по чайной ложке черники, присыпьте сахаром.
  4. Соедините углы квадрата, загните их к центру, формируя треугольник.
  5. Смажьте верх слоек взбитым яйцом.
  6. Выпекайте слойки в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного сахара или корицы в начинку. Если черника замороженная, не нужно ее размораживать перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты