Слойки с черничным джемом — это изысканное лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Сочетание хрустящего теста и сладкого, ароматного джема создает идеальный баланс для любого чаепития или десерта.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Холодное сливочное масло — 150 гр.
- Соль — щепотка
- Холодная вода — 1/2 стакана
- Черничный джем — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (плюс 30 минут для охлаждения теста) |
Приготовление
- Смешать муку с солью. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить в муку. Перетереть масло с мукой до состояния крошки.
- Добавить холодную воду понемногу, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного черничного джема. Сложить тесто пополам и защипнуть края, сформировав полумесяц.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: можно использовать не только черничный джем, но и любой другой по вкусу — вишневый, клубничный, абрикосовый. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта.