Слойки с черничным джемом

Круассан с черникой

Слойки с черничным джемом — это изысканное лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Сочетание хрустящего теста и сладкого, ароматного джема создает идеальный баланс для любого чаепития или десерта.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Холодное сливочное масло — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Холодная вода — 1/2 стакана
  • Черничный джем — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс 30 минут для охлаждения теста)

Приготовление

  1. Смешать муку с солью. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить в муку. Перетереть масло с мукой до состояния крошки.
  2. Добавить холодную воду понемногу, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  3. Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить немного черничного джема. Сложить тесто пополам и защипнуть края, сформировав полумесяц.
  6. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: можно использовать не только черничный джем, но и любой другой по вкусу — вишневый, клубничный, абрикосовый. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты