Слойки с беконом и сыром

Слоеные палочки с сыром и беконом

Слойки с беконом и сыром – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Сочетание хрустящего теста, соленого бекона и расплавленного сыра создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для слоек с беконом и сыром

  • Мука – 300 г
  • Соль – щепотка
  • Холодное сливочное масло – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Бекон – 200 г
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
Калорийность ~350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоек с беконом и сыром

  1. 1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. Нарезать холодное масло кубиками и всыпать к муке. Перетереть все между пальцами до состояния крошки. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. 2. Начинка: Бекон тонко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
  3. 3. Сборка слоек: Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на прямоугольники. На каждый положить бекон и сыр. Завернуть края теста над начинкой и соединить, защипнув края.
  4. 4. Выпечка: Выложить слойки на противень, смазанный маслом. Смазать верх яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока слои не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой смажьте слойки взбитым яйцом. Если хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте в тесто щепотку молотого черного перца или любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: