Слойки с бананом и орехами – это вкусное и необычное лакомство, которое покорит всех любителей сладкого. Тесто хрустящее, начинка ароматная и нежная, а сочетание банана и орехов просто божественное!
Ингредиенты
- Тесто слоеное (500 г)
- Банан спелый (2 шт.)
- Орехи грецкие или миндальные (100 г)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло сливочное (30 г)
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить, можно воспользоваться блендером или скалкой.
- Банан нарезать тоненькими кружочками.
- Слоёное тесто раскатать в прямоугольник. Помазать размягчённым маслом.
- Сверху равномерно распределить нарезанный банан и орехи.
- Завернуть тесто конвертом, плотно защипнув края.
- Положить свернутое тесто в форму для выпечки. Смазать верх маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного сахара в начинку. Также можно использовать другие виды орехов по вкусу, например, фундук или лесной орех.