Слойки по-домашнему

Слойки

Слойки по-домашнему — это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней выпечки. Нежный слоеный тесто, сочное мясо или рыба, а также ароматные специи создают неповторимый вкус, который запомнится надолго. Готовить слойки можно с разными начинками, но классический вариант с мясом всегда остается актуальным.

Ингредиенты для Слойков по-домашнему

  • Слоёное тесто
  • Лук репчатый
  • Мясо (говядина, курица, свинина)
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи по вкусу (паприка, куркума)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Слойков по-домашнему

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить с нарезанным луком до золотистого цвета. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  2. Муку всыпать в горячее сливочное масло и быстро перемешать.
  3. Влить немного бульона или воды, размешать до однородной массы.
  4. Добавить к мясу соус из муки и масла. Тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
  5. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  6. Вырезать из теста квадраты или прямоугольники.
  7. На каждый кусочек теста положить немного мясного фарша.
  8. Сложить тесто по диагонали, защипнуть края.
  9. Поместить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока слойки не приобретут золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее тесто. Для этого необходимо смешать муку с солью, добавить холодное масло и воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и охладить в холодильнике. Перед приготовлением слойков тесто раскатать тонко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты