Слоёные «Лакомки» – это невероятно вкусные и хрустящие пирожки, которые покорят сердца всех сладкоежек. Они представляют собой несложный рецепт с доступными ингредиентами, который легко повторить даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты для слойков «Лакомка»
- Мука – 2 стакана
- Растопленное сливочное масло – 100 г
- Кипяток – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 штука
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление слойков «Лакомка»
- В миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар. Подогреть кипяток до 70 градусов и постепенно влить его в мучную смесь, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- В тесто добавить растопленное сливочное масло и хорошо вымешать.
- Сформировать шар из теста, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- Каждый кружок теста смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и завернуть конвертиком.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки слойки можно смазать перед выпечкой не только взбитым яйцом, но и смесью молока и сахара. Также для разнообразия начинку можно дополнить изюмом, курагой или орехами.