Слойки «Лакомка»

РИАТ слойка

Слоёные «Лакомки» – это невероятно вкусные и хрустящие пирожки, которые покорят сердца всех сладкоежек. Они представляют собой несложный рецепт с доступными ингредиентами, который легко повторить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты для слойков «Лакомка»

  • Мука – 2 стакана
  • Растопленное сливочное масло – 100 г
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час

Приготовление слойков «Лакомка»

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар. Подогреть кипяток до 70 градусов и постепенно влить его в мучную смесь, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  2. В тесто добавить растопленное сливочное масло и хорошо вымешать.
  3. Сформировать шар из теста, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  5. Каждый кружок теста смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и завернуть конвертиком.
  6. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Для более хрустящей корочки слойки можно смазать перед выпечкой не только взбитым яйцом, но и смесью молока и сахара. Также для разнообразия начинку можно дополнить изюмом, курагой или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: