Сладкие и соленые, хрустящие снаружи и мягкие внутри — слоевые конвертики с фетой и бараниной покорят сердца гурманов. Этот рецепт изысканно сочетает в себе пикантность мяса баранины, солёную пряность фета, а также сочность свежих овощей. Готовится просто, а результат восхитительный!
Ингредиенты для слоевых конвертиков с фетой и бараниной
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Мясо баранины (лучше всего вырезка) — 300 г
- Фета — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Специи: соль, перец чёрный молотый, сушеный орегано — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность на порцию | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоевых конвертиков с фетой и бараниной
- Мясо баранины нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до готовности.
- Добавить к мясу специи (соль, перец, орегано) по вкусу, перемешать и снять с огня.
- Слоеное тесто разморозить. Раскатать его на рабочем столе или на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Вырезать из теста квадраты размером 10×10 см. На каждый квадрат положить по 1 столовой ложке начинки из баранины.
- Сформировать конвертики, соединив края квадрата и защипнув их хорошо.
- Поставить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока конвертики не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к мясу небольшое количество измельчённой свежей паприки или кориандра. Фета можно использовать как в crumbled виде, так и нарезать кубиками. Перед подачей посыпьте готовые конвертики рубленой зеленью.