Слойки-конвертики с фетой и бараниной

Puff Pastry хачапури

Сладкие и соленые, хрустящие снаружи и мягкие внутри — слоевые конвертики с фетой и бараниной покорят сердца гурманов. Этот рецепт изысканно сочетает в себе пикантность мяса баранины, солёную пряность фета, а также сочность свежих овощей. Готовится просто, а результат восхитительный!

Ингредиенты для слоевых конвертиков с фетой и бараниной

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Мясо баранины (лучше всего вырезка) — 300 г
  • Фета — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, сушеный орегано — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоевых конвертиков с фетой и бараниной

  1. Мясо баранины нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать до готовности.
  2. Добавить к мясу специи (соль, перец, орегано) по вкусу, перемешать и снять с огня.
  3. Слоеное тесто разморозить. Раскатать его на рабочем столе или на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Вырезать из теста квадраты размером 10×10 см. На каждый квадрат положить по 1 столовой ложке начинки из баранины.
  5. Сформировать конвертики, соединив края квадрата и защипнув их хорошо.
  6. Поставить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым яйцом (по желанию).
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока конвертики не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к мясу небольшое количество измельчённой свежей паприки или кориандра. Фета можно использовать как в crumbled виде, так и нарезать кубиками. Перед подачей посыпьте готовые конвертики рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты