Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Слойки

Слойки из бездрожжевого слоеного теста — это вкусное и универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Оно прекрасно подходит для чаепития, праздничного стола или просто как быстрый ужин. Бездрожжевое тесто готовится очень просто и не требует длительного времени брожения.

Ингредиенты

  • 250 г бездрожжевого слоёного теста
  • 100 г сыра (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 30 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разморозьте тесто и разделите на порционные кусочки.
  3. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
  4. На середину каждого круга положите немного сыра, сбрызните маслом.
  5. Соедините края теста, защипнув их хорошо.
  6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Взболтайте яйцо с щепоткой соли и смажьте им слойки.
  8. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящего результата можно слегка побрызгать слойки водой перед выпечкой. Также можно экспериментировать с начинками — добавлять ветчину, грибы, овощи или сладкую начинку из фруктов и ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты