Слойки из бездрожжевого слоеного теста — это вкусное и универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Оно прекрасно подходит для чаепития, праздничного стола или просто как быстрый ужин. Бездрожжевое тесто готовится очень просто и не требует длительного времени брожения.
Ингредиенты
- 250 г бездрожжевого слоёного теста
- 100 г сыра (по желанию)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 30 мин. |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разморозьте тесто и разделите на порционные кусочки.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг (толщиной около 3 мм).
- На середину каждого круга положите немного сыра, сбрызните маслом.
- Соедините края теста, защипнув их хорошо.
- Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Взболтайте яйцо с щепоткой соли и смажьте им слойки.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящего результата можно слегка побрызгать слойки водой перед выпечкой. Также можно экспериментировать с начинками — добавлять ветчину, грибы, овощи или сладкую начинку из фруктов и ягод.