Слойки из айвы и слоеного дрожжевого теста

Булочки из слоёного дрожжевого теста

Эти воздушные и хрустящие слойки из айвы – идеальный способ насладиться ароматом осени. Сладковато-пряный вкус айвы в сочетании с нежной текстурой дрожжевого теста создает неповторимый десерт, который понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 400 г айвы
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания

Приготовление

  1. Подготовка айвы: Нарезать айву кубиками, смешать с сахаром, корицей, солью и лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  2. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 0,5 см.
  3. Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см. Смазать каждую полоску сливочным маслом.
  4. Уложить по полоскам айву, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  5. Свернуть полоски в рулеты, соединить концы и уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать рулеты взбитым желтком.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к айве. Также слойки из айвы отлично сочетаются с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: