Слойка свердловская

Свердловская слойка со штрейзелем

Свердловская слойка – это любимое лакомство многих людей, особенно жителей Уральского региона. Это слоёное тесто с начинкой из сладкого творога или картофеля, которая запекается до золотистой корочки. Своим нежным вкусом и хрустящей текстурой слойка покоряет сердца гурманов всех возрастов.

Ингредиенты для Свердловской слойки

  • Для теста:
  • Мука – 400 гр
  • Margarine – 200 гр
  • Холодная вода – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:
  • Творог – 500 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванилин – по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свердловской слойки

  1. Тесто: Просеять муку, добавить соль и кусочки холодного маргарина. Быстро перемешивать пальцами до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду и замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: В миске смешать творог, сахар, яйцо и ванилин до однородной массы.
  3. Сборка: Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий круг (толщиной около 3 мм). Вырезать из теста прямоугольники и выложить их в форму для выпечки. Сверху разделить начинку по прямоугольникам.
  4. Запекание: Повторить шаги с тестом и начинкой до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Запекать слоечку при 180°С в течение 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или цукатов. Если тесто получилось слишком мягким, его можно охладить в холодильнике еще 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты